Alfajor de dulce de leche

Enviado por Webmaster el 09/07/2012 16:32
Alfajor de dulce de leche

Piezas a utilizar: Sartén de 20cm. (Línea Clásica) ó sartén de 22cm. (Línea Disegno)

Función: Horno, tortas, bizcochuelos y panes

Porciones: 16

Fuego: Mínimo

Ingredientes:

  • Masa:
    • 100gr. de ricota
    • 100gr. de manteca fría
    • 200gr. de harina común
       
  • Relleno:
    • 200gr. de dulce de leche repostero
       
  • Glasé:
    • 100gr. de azúcar impalpable
    • 1 cda. de jugo de limón
    • 3 cdas. de agua hirviendo

Preparación:

  1. Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
  2. Agregar la harina. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
  3. Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta lograr una masa fina. Cortar 5 discos de 18cm. de diámetro aproximadamene.
  4. Calentar la sartén tapada. Colocar un disco de masa, tapar y cocinar a fuego mínimo, hasta que la masa esté dorada.
  5. Desmoldar y dar vuelta para cocinar del otro lado.
  6. Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se dore.
  7. Retirar. Repetir la operación hasta cocinar el total de discos de masa. Dejar enfriar.
  8. Armar el alfajor, uniendo los discos con dulce de leche repostero.
  9. Bañar con el glasé.
  10. Variante de cobertura, Merengue:
    1. Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la cacerola con mango (Cód. 3018).
    2. Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.

Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos

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