
Piezas a utilizar: Cacerola Essen cuadrada de 30cm. - (Línea Clásica) o Cacerola Essen cuadrada de 28cm. - (Línea Disegno)
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Porciones: 10
Fuego: corona
Ingredientes:
-
Pionono
- 3 claras batidas a punto de nieve
- 3 yemas
- 2 cdas. de harina leudante
- 1 cdta. de pimentón
- 1 cda. de orégano
- sal
-
Relleno
- 1 lata de atún al natural
- 2 cdas. de queso crema (100 gr.)
- 1 cda. de mayonesa light (50 gr.)
- 1 zanahoria rallada
- 5 aceitunas picadas
- sal y pimienta
Preparación:
- Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
- Agregar las yemas y continuar batiendo hasta obtener una preparación bien espesa.
- Incorporar la harina tamizada con el pimentón, en forma envolvente para no bajar el batido. Luego agregar el orégano y mezclar suavemente.
- Verter la preparación en la cacerola enmantecada.
- Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Arrollar, desmoldar y dejar enfriar.
- Mezclar el atún desmenuzado con el queso crema, la mayonesa y condimentar. Extender el pionono y untarlo con esta preparación. Cubrir con la zanahoria rallada y las aceitunas. Arrollar y servir.
Variante:
Reemplazar el atún por 1 pechuga de pollo cocida y picada.
Tiempo aproximado de cocción: 20 minutos