Pan casero o pan de campo en el Ecohorno Essen

Enviado por Webmaster el 06/07/2012 12:00

Pan casero o pan de campo en el Ecohorno EssenPieza a utilizar: Ecohorno + complemento para tortas

Función: Horno / Masas

Porciones: 12

Fuego: Medio

Ingredientes:

  • 500gr. de harina
  • 1 cdta. de sal fina
  • 1 cda. de azúcar
  • 50gr. de levadura fresca
  • 350cc. de agua tibia
  • 50gr. de manteca derretida

Preparación:

  1. Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
  2. Volcar sobre la mesada y formar un hueco en el centro.
  3. Agregar la levadura, el agua tibia y la manteca derretida en el centro e integrar todos los ingredientes desde el centro hacia los bordes.
  4. Amasar hasta lograr una masa tierna y uniforme.
  5. Tapar con un repasador o un lienzo y dejar leudar en un lugar tibio hasta que se duplique su volúmen.
  6. Luego del descanso, amasar nuevamente y dar forma redonda.
  7. Colocar en el complemento enharinado y tapar con un repasador o un lienzo.
  8. Dejar leudar en un lugar tibio.
  9. Una vez leudado, realizar un corte en cruz en la parte superior del pan.
  10. Abrir el Ecohorno Essen y ubicar el aro soporte en el centro. Cerrar y precalentar la pieza 10 minutos a fuego fuerte.

Tiempo aproximado de cocción: 40 minutos

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