Platos principales

Canelones de jamón y queso

Enviado por Webmaster el 07/10/2012 22:23

Canelones de jamón y quesoPiezas a utilizar: Cacerola Essen cuadrada de 30cm. - (Línea Clásica) o Cacerola Essen cuadrada de 28cm. - (Línea Disegno)

Función: Vapor - Cazuelas y guisados

Porciones: 4

Fuego: mínimo

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina leudante
  • 200 cc de leche, sal y pimienta
  • 200 gr. de jamón
  • 200 gr. de queso de máquina
  • 500 cc de salsa de tomates
  • 250 cc de agua aceite o spray vegetal para lubricar
  • 250 gr. de harina 0000

Preparación:

  1. Colocar los huevos en un recipiente. Agregar en forma alternada la harina y la leche.
  2. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Condimentar. Dejar descansar 15'.
  3. Calentar la cacerola tapada. Lubricar.
  4. Verter parte de la mezcla de panqueque.
  5. Distribuir en el fondo de la cacerola.
  6. Tapar y cocinar a fuego mínimo.
  7. Retirar. Repetir la operación hasta finalizar con la mezcla de panqueque.
  8. Rellenar cada panqueque con jamón y queso. Arrollar.
  9. Cubrir el fondo de la cacerola con salsa de tomates, tapar y llevar a fuego mínimo.
  10. Una vez caliente, colocar los canelones sobre la salsa. Cubrir con más salsa.
  11. Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.

Variante:

Rellenar con jamón, ricota y nueces picadas.

Secreto:

El reposo de la pasta facilita su elaboración. Si la mezcla se licúa se acelera el proceso.

Tiempo aproximado de cocción: 40 minutos

 

Tacos de carne y pollo

Enviado por Webmaster el 07/08/2012 10:16
Tacos de carne y pollo

Piezas a utilizar: Bifera doble

Función: Asados

Porciones: 6

Fuego: mínimo

Ingredientes:

  • Masa
    • 250gr. de harina 0000
    • 60gr. de margarina
    • 1 cdta. de sal
    • 100cc de agua
  • Relleno de carne
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña picada
    • ½ pimiento rojo cortado en bastones
    • ½ pimiento verde cortado en bastones
    • 150gr. de bola de lomo o nalga
    • 2 cdas. de salsa de soja
  • Relleno de pollo
    • 1 cda de aceite de oliva
    • 1 blanco de puerro picado
    • 5 champiñones fileteados
    • ½ taza de choclo desgranado
    • 1 pechuga de pollo sin piel
    • Sal y pimienta
    • Perejil picado

Preparación:

  1. Mezclar la harina con la margarina, la sal y el agua.  Formar un bollo de masa y dejar descansar 15’.
  2. Formar bollitos, aplastarlos y estirarlos con palote sobre la mesada enharinada.
  3. Encender dos hornallas de la cocina y encima ubicar la bifera (de manera que ocupe las dos hornallas).  Calentar a fuego mínimo unos minutos.
  4. Colocar la masa en la superficie central de la bifera y cocinar a fuego mínimo.
  5. Dar vuelta y continuar a fuego mínimo.
  6. Mientras tanto, colocar en un bol el aceite, la cebolla, el pimiento, la carne cortada en tiras y la salsa de soja.
  7. En otro bol colocar el aceite con el puerro, los champiñones, el choclo y la pechuga cortada en tiras.
  8. Cocinar en un extremo de la bifera, la mezcla de carne y en el otro extremo, el relleno de pollo.
  9. Al finalizar la cocción, condimentar y rellenar los tacos.
  10. Espolvorear con perejil picado.

Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos

 

Matambre arrollado

Enviado por Webmaster el 13/07/2012 19:16
Matambre arrollado

Piezas a utilizar: Cacerola Essen 26cm. (Línea Disegno) + Vaporizador para cacerola Essen de 26cm.

Función: Vapor - Hervidos

Porciones: 40 rodajas

Fuego: fuerte y corona

Ingredientes:

  • 1 matambre desgrasado (1,200kg. aprox.)
  • Relleno
    • 2 huevos batidos
    • 50gr. de queso rallado
    • 1 cda. de ají molido
    • 1 cdta. de pimientón
    • 2 cdas. de ajo y perejil picados
    • 1 cda. de orégano
    • 2 huevos duros
    • 1 zanahoria rallada (150gr.)
    • 1 cebolla de verdeo picada (80gr.)
    • 1 pimiento rojo cortado en tiras (100gr.)
    • 1 taza de arvejas (150gr.)
  • Caldo
    • 2 blancos de apio
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 1 manojo de perejil
    • 2 hojas de laurel
    • Sal gruesa
    • Agua
  • Aguja e hilo de cocina o choricero

 

Preparación:

  1. Mezclar los huevos batidos con el queso rallado y el resto de los condimentos.
  2. Untar el matambre extendido con la parte grasa hacia arriba.
  3. Colocar en un extremo los huevos duros cortados al medio y luego cubrir todo el matambre con capas alternadas de zanahoria rallada, cebolla de verdeo, pimiento y arvejas.
  4. Arrollar el matambre, coser los extremos y atarlo para que tome buena forma.
  5. Colocar el agua y las verduras picadas indicadas para el caldo en la cacerola. Condimentar. Tapar y llevar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
  6. Colocar el matambre en el complemento colador. Introducir en la olla.
  7. Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que rompa nuevamente el hervor. Luego continuar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  8. Pinchar con un tenedor para verificar que esté tierno. Dejar enfriar en el caldo. Retirar y envolver en papel film. Colocar un peso encima para compactarlo y llevarlo a la heladera. Servirlo frío, cortado en rodajas.

Tiempo aproximado de cocción: 1 hora y media

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