
Piezas a utilizar: Sartén de 20cm. (Línea Clásica) ó sartén de 22cm. (Línea Disegno)
Función: Horno, tortas, bizcochuelos y panes
Porciones: 16
Fuego: Mínimo
Ingredientes:
-
Masa:
- 100gr. de ricota
- 100gr. de manteca fría
-
200gr. de harina común
-
Relleno:
-
200gr. de dulce de leche repostero
-
200gr. de dulce de leche repostero
-
Glasé:
- 100gr. de azúcar impalpable
- 1 cda. de jugo de limón
- 3 cdas. de agua hirviendo
Preparación:
- Mezclar la ricota con la manteca fría cortada en cubitos. Deshacer con tenedor.
- Agregar la harina. Unir con las manos hasta lograr una masa tierna.
- Estirar con palote sobre mesada enharinada, hasta lograr una masa fina. Cortar 5 discos de 18cm. de diámetro aproximadamene.
- Calentar la sartén tapada. Colocar un disco de masa, tapar y cocinar a fuego mínimo, hasta que la masa esté dorada.
- Desmoldar y dar vuelta para cocinar del otro lado.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo hasta que se dore.
- Retirar. Repetir la operación hasta cocinar el total de discos de masa. Dejar enfriar.
- Armar el alfajor, uniendo los discos con dulce de leche repostero.
- Bañar con el glasé.
-
Variante de cobertura, Merengue:
- Colocar las claras, el azúcar y el jugo de limón en la cacerola con mango (Cód. 3018).
- Llevar a fuego corona, batiendo con batidora eléctrica hasta que la preparación forme picos.
Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos